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Dia de Campo

Dia de campo incentiva produção de Café de Qualidade

Por Assessoria de Comunicação

Dia de campo incentiva produção de Café de Qualidade

 

Com o tema: “Café de Qualidade, lucro Certo”, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper)-Irupi promoveu, na tarde de ontem, o Dia de Campo em parceria com a Prefeitura Municipal de Irupi. No total, 72 produtores participaram da iniciativa. As atividades com o intuito de aprimorar e atualizar os conhecimentos dos produtores rurais em torno do Café Arábica foi realizada no córrego do Aventureiro, no sitio da família Barbosa, referência na produção de café de qualidade no município.

O prefeito Carlos Henrique Emerick Storck acompanhou o Dia de Campo e aproveitou a oportunidade para conhecer mais e se atualizar sobre o mercado do café.  “É o momento para buscar o conhecimento e fico satisfeito em ver que muitos agricultores estão participando dessas atividades que só acrescenta valores ao nosso mercado de café”, afirmou.

Entre as autoridades presentes, o secretário Municipal de Agricultura e Meio Ambiente, Herivelto Carvalho, o vereador Júnior do Salão e a vereadora Lucinéia Cruzeiro também assistiram a rodada de palestras. O secretário de agricultura afirmou que a iniciativa contribui para o crescimento da produção de qualidade. “Realizar o Dia de Campo em Irupi é uma oportunidade que facilita para os nossos produtores na busca pela atualização sobre os assuntos do mercado e só através de troca de informações com esses especialistas é que isso é possível”, declarou.

Ciclo de palestras

 Na ocasião, produtores de café discutiram com especialistas assuntos como a classificação e degustação de café Arábica, mercados para cafés de qualidade superior e a produção de Microlotes de cafés especiais. No primeiro ciclo de palestras, o engenheiro agrônomo e Mestre em solos e nutrição de plantas, Victor Almeida Pereira, destacou a importância das técnicas iniciais de cultivo do café para resultar na produção de cafés de qualidade. O especialista abordou temas como o preparo do solo e da nutrição da lavoura, durante o período de produção, técnicas de colheita, cuidados na separação dos grãos entre outras ações que influenciam na qualidade final da bebida.  Participaram ainda do ciclo de palestras o assistente de compras e degustador, Rondinélio Sartori, e o professor do IFES de Venda Nova do Imigrante, Lucas Louzada Pereira.

O produtor rural Celito Barbosa, ganhador do prêmio Café de Qualidade de Irupi 2015, recebeu os produtores no sítio do Aventureiro e reafirmou a importância da constante atualização para um melhor cultivo do café, principal grão responsável pela economia do município. “Acredito que todos os dias, a cada novo trabalho, estamos trocando experiências. O grande anfitrião desta propriedade o senhor Perílio Barbosa também está aqui hoje buscando novas experiências. Temos aqui profissionais, especialistas que só irão nos ajudar a juntar a prática e a teórica e é neste ciclo que vamos continuar seguindo e aprimorando para fazer melhor café irupiense”, finalizou Celito.

 

 


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