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Curso de Processamento de Pescado

Assistência Social e Senar promovem curso gastronômico à base de tilápia

Por Assessoria de Comunicação

 

A Secretaria de Assistência Social, Habitação e Cidadania está promovendo nesta semana o curso de Processamento de Pescado.  O curso ministrado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) está sendo realizado no Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) e iniciou os participantes as práticas de beneficiamento e conservação de pescado para consumo familiar e comercialização.

 

De acordo com o instrutor do Senar, Fabiano Giori, o curso trabalha aspectos gerais do pescado como filetagem, defumagem, técnicas de congelamento, depuração de pescado e gastronomia. No total, 12 pessoas estão participando da atividade que começou a ser realizada nesta segunda-feira (27). 

"Mão no Peixe"

 

Na aula desta  terça-feira (28), os alunos prepararam um kibe à base de tilápia e uma moqueca com o mesmo peixe, colocando em prática as técnicas já aprendidas durante as aulas teóricas do curso. "Nossos participantes ainda irão aprender como preparar almôndegas, fish burger, ou seja, hambúrguer de peixe, linguiça, isca de peixe além de aprenderem todas as técnicas e cuidados com o  manuseio do pescado durante as aulas práticas", finalizou o instrutor.

 


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